Апрель, в проталины ступая...

Владимир Рыбаков 3
Осилив зиму, март дошёл до точки,
Примерив солнца нимб над головой.
Благую Весть Весны глотают почки,
Беременные будущей листвой...

Идет Апрель, в проталины ступая,
Плоды лучей весенних сторожить...
Земная сила, соками вскипая,
Сон прогоняя, заставляет жить!

1 апр. 2017.