Провинция моя

Маша Самойлова
За окном холодает. Морозное солнце
ярко день освещало,
предвещая начало
весны.

Жизнь, зачатая в почках мамой-природой,
повернулась украдкой,
глядя детские, сладкие
сны.

Закат был на небе подобен фейерверку,
нежно-розовым цветом,
голубым самоцветом
блеща

и сверкая. Нашлось отражение в сути: 
от тесноты сонливы
городские массивы
трещат

по швам - провинции мирная благодать:
закатного солнца нимб,
вечерней реки изгиб
серебрян.

В этом городе, всеми забытом на свете,
жизни рисунок понятен -
сонмы цветов среди черно-белых пятен
на зебре.