Памяти Евгения Евтушенко

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПАМЯТИ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

АРХИВ

Архив –
благородное страшное слово…
На экране поэт – жив, здоров,
говорит о любви.
Но немного еще,
и довольно сурово,
Эта запись – архив,
потому, что ушел…
Архив.
Он коснется творений поэта,
И того, кто и после –
как будто бы жив.
Говорит он в стихах
и о том и об этом,
Снова рядом с тобой –
миражи, миражи…

Обращаясь к архивам –
прикоснешься к великому
И в истории нашей,
 в театре и в жизни простой
Будто время опять
Для кого-то оттикало,
Но в страницах своих,
Ты взаправду – живой…

02.04.2017г.