А если и правда...

Маша Самойлова
А если и правда весь космос,
Все планеты, и птицы, и звери,
И время - все сговорились, чтобы
Свести тебя и меня здесь и сейчас?

Как велик этот замысел мира -
Эта минута с тобой в постели,
Что объединила двух космонавтов:
"Это первый, как слышно, раз-раз".

Точно звезды сошлись на совете:
Все так кстати, ты здесь не зря.
Каждый штрих, так умеренно четок,
Образует, рисует в движенье узор

Кружевной, полный красок. В нем
Сверкая нарядом, восходит заря,
Обнажая нас двух и бесстыдный
Южного поля позолоченный простор.