Меж двух миров

Сергей Байок
Я как могу, так и несу свой крест.
Не выбирая для себя другого.
Примите же меня таким, как есть.
Ведь в этом мире ничего не ново.

Пускай немало нажил я врагов,
Но и друзья мои всегда со мною.
А я, как щепка, между разных берегов,
Меж двух миров перегороженных стеною.

Как свежий воздух для меня мои стихи,
Пока преемственность событий не порвётся.
Я расплатился бы сполна за все грехи,
Вот только времени всё меньше остаётся.

Будь проклята «эпоха перемен»!
Лишь испытания несёт чужая эра.
Но скоро утро и поднимется с колен,
Вместе с надеждою, любовь и вера.

Всё это скоро будет, а пока…
Лишь тишина ложится мне на плечи.
Висят, запутавшись в апреле облака,
А мне мой крепкий чай, стихи и вечер.