Революция

Алексей Хренов
Бессмысленна моя печаль,
Она как старая печать:
Без веса и закона.

Я не приду тебя встречать.,
Не будешь ты по мне скучать.,
Нам это всё - знакомо.

И время - самый худший врач,
Скорее - медленный палач,
Но счастьем преисполнен,

Перед которым много лет,
Склонял главу под меч и плеть.
И был вполне доволен...

Пройдя сквозь сотни гильотин,
Я возвращался из руин,
Оставив за спиною,

Корзину с головой любви,
Всеутопающей в крови,
Но так любимой мною!