Утренняя купальщица

Юры Шышко
Она , не слЫшна , розовА ,
Недвижно  на реке лежала
Не шевелились берега
Стояла яхта у причала .

На клотике , блеснув звездой ,
Вниз поползла стрела рассвета .
Сияет якорь золотой,
От тайн священных ночи этой .

Запунцовели паруса ,
Вода прохладой , рябью задрожала ,
И по волнам , и по волнам ,
Блестя  следами  , солнце побежало .