Во-первых и во-вторых

Влад Родимов
Блондинка говорит брюнетке:
-Ты умница, подруга, училась за бугром.
Скажи, ну, почему мой муж нередко
Выслушивает всё, что говорю, с открытым ртом?
Та призадумалась немного и отвечает:
-По правде говоря, причин быть может две:
Во-первых - это нам наука, точно заявляет,
Чтоб выравнять на перепонки барабанные давление,
Чтоб было одинаковым снаружи и изнутри...
-Ну, надо же, а я то думала: с чего всё это.
Сидит с открытым ртом, а ничего не говорит,
Когда в любви мне объяснялся - был поэтом.
-А во-вторых: он может просто спит...