Тоска или зелёного цвета стихи

Нюра Шашкова
Зелёная лампа, словно малахит
Зелёно-круглым светом на столе горит.
Возьму тетрадь зелёную и стану рисовать,
И мыслями зелёными заполню всю тетрадь.

И нарисует дворик мой зелёный карандаш,
Гамак, качели старые, собаку и гараж,
Траву, сосну зелёную, с ветвями до небес,
В которых мой огромный воздушный шар исчез.

Вдруг вспомню ель нарядную, игрушки все на ней.
Смеётся папа весело, ее толкая в дверь.
А руки все зеленые от красок у него,
Его картину новую и больше ничего...

И ничего.
Пропал тот мир, где папина рука
Теребит волосы мои.
Зелёная тоска.