Весенняя осень

Иг Финн
Иногда забываем, что в жизни бывает хорошего,
Говорим со злословьем о доле в окрестных годах,
Пониманье придёт лишь когда боли сгладится крошево
Из заплаток минувшего... в тень и воскресшего в снах.

На коленях у паперти милости прошено молимся
За любовь, за покойников, свет что остался в дали;
Золотые погоны святые дадут - успокоимся
Или ждать будем  вечно, пока не счадят фонари?

Полустанки последние взвесят нескоро угодники,
Мироточат елем следы предоставленных вех
У мирское грядущих, писавших иных в греховодники
Только после того, как отмолят изжаленый грех...