Никто

Александр Штрихп
На улице звон.

Это птицы напевами марта
Встречают букет осмелевших
Весенних лучей.
А в сердце навязчиво бьется
Тягучее завтра,
Скользящее прочь,
Как не пойманный руслом ручей.
Шуршит ноутбук
Привычно.
И так... между прочим...
Пишу тебе, снова...
Как-будто совсем невзначай.
А сам непростительно долго
Сегодняшней ночью
Не спал,
Все не мог...

Пригласить бы тебя на чай.

Проснусь завтра -
Буду предельно весел.
Буду шутить
И в открытках слать цветы.
Буду по имени звать
Нарочно,
Даже если
Будет приветом мне вечно пустое "ты".
Буду писать о том,
Как ты красива.
Хватит ли слов,
Чтобы выразить хоть на миг,
Хоть на минуту нетленно-живую силу,
И воплотить ее в этот
Невзрачный стих?

Пишу...
Но сеть затирает слова наши -
Так время стирает граффити с блеклых стен.

А я
Все пытаюсь быть для тебя -

Сашей

А остаюсь-
Никем.
                2015 г.

(иллюстрация из интернета, автор неизвестен)