Возвращение поэта

Надежда Ансеева
         На смерть  Евгения Евтушенко.

Русское поле, русское поле,
Колосом спелым, янтарным зерном,
Тихо прильну к тебе:время приспело
Стать твоей частью, земельки комком.

Только навеки с тобой, моё поле,
Только с тобою, родная земля!
Только б душе над Россиею воля,
В нёбушке светлом родного шатра!

Пусть бы я был для других безымянным,
Лишь бы Мать-родина знала меня,
И приняла бы, дальнего странника,
Тихо идущего к свету огня.

Избы,погосты с крестами могильными,
Где заждалися былые друзья,
Лишь бы - пруды с серебристыми ивами,
Тихим мерцаньем в них утра заря.

Не переделал всех дел,что задумал,
В долгой разлуке час встречи храня.
Пункт Переделкино... Здесь,кто не умер!-
Все, кого помнит Россия моя.

Тихо прилягу в пуховие лона,
А надо мною как вечный маяк
Солнце России и запахи мёда,
В русских весенних полях и лугах.

Нежен весной запах талого снега,
Почек надтреснутых,мокрой коры...
Всё я люблю: лета знойного хлебы,
Осени лес пёстрой цветоигры!

С этим теперь мне навек не расстаться!-
Я возвращаюсь, родная земля,
Чтобы душой твоим сыном остаться,
Белые снеги... Россия моя!