давай останемся ещё кем-нибудь

Агния Давецкас
давай останемся кем-нибудь – давай останемся,
давай ещё друг другом слегка поранимся,
давай ещё расскажем истории и небылицы,
давай немного ночами бессонными снится.

давай влюбимся, на капельку ещё влюбимся,
побранимся словом, поссоримся и отрубимся.
давай поговорим ещё как милые собеседники,
доверив тайны друг другу, словно исповедники.

давай подружимся: нам ведь неплохо дружится –
вместе идти на подвиги, перепрыгивать лужицы,
делиться пломбиром и булочкой за двадцатку,
давай дружить и делать утрами зарядку.

давай хоть побудем приятелями и соседями,
те, что залезают в окна друг другу в комедиях,
те, что через пару минут становятся супругами;
давай побудем погодой: ты – солнцем, я – вьюгою.

давай уже кем угодно – не имеет значения роль,
но не покидай мен и из сердца моего не изволь.
давай покалечимся, помучаемся, местами изранимся
давай ещё останемся кем-нибудь, ну давай останемся.(февраль,2017)