Течение огня

Валерий Степанов 2
По синякам, по родникам,
Так долго ждущим перемен,
По пересохшим ручейкам
Попухших и уставших вен
Мы бьем горячечную смесь:
Садов цветущих и огня
И топчем в грязь тупую спесь,
Сбивая тлен с тебя, с меня…
В крови засохшей бьет фонтан –
Горячей жидкости струя,
Пробив дорогу для «винта»…
И вот – готова колея!
Все маскирует под собой
Густых волос дремучий лес.
И непротоптанной тропой
Лежит дорога до небес.
Но не пробитым валуном
На том пути – земная твердь.
И чувствуешь, что все равно,
Что впереди. Пусть даже смерть!
Так улетает из-под ног
Земля тоски, любви, погонь…
И по сплетению дорог
Бурлит металл, бежит огонь.