Жизнь

Валерий Степанов 2
 
Жизнь—это женщина кокетка,
Притягивает, как магнит.
Она, как «русская рулетка»
Нас возбуждает и пьянит.

То стриптизерша. То царица
Неуловима для пера.
Меняет позы. Шарм и лица,
Со смертью вечная игра.

То наградит любовно лаской
Или опалою убьет.
Сегодня рай, мираж и сказка,
А завтра ад кромешный ждет.

То крылья белые расправит
И вознесется над тобой,
То отрекется и оставит
Тебя в грязи… то бросит в бой,

То убаюкает немного,
То не дает тебе уснуть.
Жизнь—это вечная дорога,
Порой длинней, чем Млечный путь.