Светлая память...

Елена Якумишина
Уходят из жизни поэты
А с ними уходит эпоха
Стоявшие на подмостках
До последнего вздоха

Отбушевали страсти,
Отзвучали фанфары
Когда пульс жизни угас
В самом зените славы

Уходят из жизни поэты,
С душами молодыми
Возносятся к вечному свету
Мятежные и святые

Путь их есть Божий крест
Жизнь их-это борьба
Далеко от родных берегов
Забросила их судьба

Жизнь полная тайн и страстей,
Любви и буйства эмоций
Страданий во имя идей
Потерь и надежд на лучшее

Оставив в наследство слова,
Они как живая вода
Что будет течь сквозь столетья
Души лечить нашим детям

Оставив потомкам имя 
Что записано в книге времен
Их благодатные слезы
Прольются на Землю дождем

Им на смену придут поэты,
Что будут их путь продолжать
И долгие долгие леты
Жизнь и любовь воспевать.