Сколько в мире сострадательных затей

Орлова Елена Батьковна
Сколько в мире сострадательных затей,
Так и путаешься в их паучьих нитях.
То хочу усыновлять больных детей,
И купать, и целовать, и хоронить их.

То клянусь до округлившейся луны,
Если соль глаза бесстыжие не выест,
Тем, которые дотянут до весны,
Сапогов купить резиновых на вырост.

То задумаю при созерцанье мест,
Что подсвечены кладбищенскою негой,
Нарядить на Пасху погребальный крест
Одному, не дотянувшему до снега.

Пережду меж тем желаний кутерьму,
Совесть вроде и поколет, да не шибко.
Улыбнувшись ослепительной улыбкой,
К небесам паучий взгляд свой подниму.