И поеду я жить на маяк...

Мария Жортпасова 4
Суета сбивает с ног и пути,
И уводит лабиринтами быта,
Заблуждениями чужая орбита
Так, что нужного порой не найти.

Заглянуть глаза в глаза суета
Не позволит и уводит дворами,
Подворотнями между домами,
И опять - он не тот , я не та.

А всего-то одно мгновенье,
Заглянуть человеку в глаза,
И мелькают в толпе образа,
Жизнь - река, но меняет теченье.

И поеду я жить на маяк,
Напишу человеку о чуде,
Пусть приедет туда, и будет
Это в вечности новый знак.

Знак того, что любви подвластно
Не толпы лабиринты и тени,
Миллионы людей и видений,
Что проходят всегда безучастно.

Знак того, что всегда слышно сердцу,
За мгновенье до звёзд полёт...
Тот, кто встретит однажды, поймёт.
Ты открой чуду сердца дверцу,
Пусть войдёт...