Дьявол не спит

Ирина Близно
В час гадания на судьбу
Кончен бал. Брудершафт допит.
Нежно взломанны рамки табу.
Бес в ребро, и - дьявол не спит...

Если в ад попадают за то,
Из чего твой рай состоит,-
Там наверно уже обжито...
Да там тесно! - дьявол не спит.

Вот пунктир поцелуев пугливых.
Нашлась улыбка. Глаза щипало
От слёз, ещё вчера счастливых.
Дьявол не спит. С кем попало.