Посвящение

Елена Гарафеева
Осеннею порой,
Её дыханием и вдохновеньем,
Очарованием Земли
Творились полные любви стихи.
Я не родилась поэтом,
Но мир Земли – поэзия.
Её я впитываю, ею дышу, –
Всем её миром дорожу.
В ней звонкая есть нота красоты, –
Мой Бог, кому же от неё уйти?
В ней буря чувств и хмель земной,
И благоуханья рой,
И отрезвляющая роковая боль.
– В ней – вся земная соль!
В душе – прорыв,
И яркие картины,
Волнующие с давних пор,
Меня настигли, воскресили,
И вот – мой с Вами
Душевный молчаливый разговор.
Здесь каждый стих мой –
Исповедь души.
Прекрасен мир в великолепии красоты,
И потому бессильны все изображенья,
Достойные найду ли выраженья?
Такая выпала мне благодать:
Наперекор всему
Любить и, восхищаясь миром,
Побеждать
Невзгоды, трудности пути,
Своей дорогою идти.
Пытаюсь я себя понять,
Осмыслив дни, о них писать.
Как облако надвинулись виденья –
– И, наконец, их воплощенья.
Осенним светом озарились
Прожитые дни.
Я всё ещё во власти их.
Если даже грустны песни у меня,
Я посвящаю их победному
Сиянью дня.