Осенью

Елена Гарафеева
Зелёный лес в багрянец обрядился,
Листва сквозь сень ветвей струится,
Пронзает воздух золотистый свет.
Объятье сна над лесом след.

Я – в забытьи, я – в полусне чудес,
Безмолвно озираюсь до небес,
Безумствую, молчу,
Я этой осенью как счастьем дорожу.

Как люба мне твоя краса!
И ты опять раскинулась, пришла...
Осенних дней моих осенняя пора –
Что-то новое, прекрасное мне принесла.

Истиной вошла в мои просторы,
Обнажила гармоничные узоры,
Осенним фейерверком обожгла,  –
Околдована и заворожена моя стезя.

                27 сентября 1996 г.

Е.Гарафеева. Осень. Акварель. 25 х 20 см