Учусь у них

Николай Орлов 3
Как у деревьев перенять -
Так выразительно
И содержательно молчать,
Как стих, пронзительно?!..

Я к их высочествам иду -
Друг одиночества -
У очень мудрых на виду
Сосредоточиться,

В вопросе чувствовать ответ
В миг зарождения,
Лесной собрать незримый свет
В игре мгновения...

Шептаний жду между стволов,
С дорожек творческих,
Дороже нету тайных слов
Их снов пророческих...