Что это сон иль явь?

Елена Гарафеева
Ажурный лес, совсем нагой, –
Переплетенья чёрных веток вязь, –
Волшебной красотой предстал передо мной.
Вот стая журавлей над нами пронеслась...

И тишина кругом. Гладь озера застыла.
Зеркально отразила пленительный дерев узор,
И словно небо поглотила,
Устремив в него свой взор.

Что это – сон иль явь?
Слились и небо, и земля.
Скрепила их союз деревьев вязь, –
Верные и вечные друзья.

Земля вздыхает грудью полной,
Утомлённая от праведных трудов.
Я слышу в этом вздохе и свой глубокий вздох –
Исполнен мной завет отцов.

                Ноябрь 1996 г.