Так не хватает простоты!

Дарья Богачёва
Я вижу, как летают птицы,
Стремясь влюбленно в небеса.
И что же в мыслях их таится?
Понять нам этого нельзя.

Они свободны, не подвластны,
Ни бурям, недугам, ни грозам.
А жизнь людская так опасна.
К чему пишу я эту прозу ?

Порой опасно нам влюбиться,
Любить того, кого нельзя.
Порой опасно нам открыться,
Чтобы не предали друзья.

Порой нам сложно свергнуть маску,
Убрать на веки от лица.
Порой мы все так верим в сказки,
Чьих автор хуже подлеца.

Так вот, к чему пишу я прозу,
Из этой ныне пустоты.
Я призываю, будьте проще.
Так не хватает простоты!