Забери меня отсюда, мама...

Крылова Наталья
Забери меня отсюда, мама,
Без тебя тоскливо, одиноко.
Ты ушла на небо слишком рано,
Вместе были мы с тобой не долго.

Помню запах жареной картошки,
Пирожки, что ты пекла когда-то,
Как смотрели мы с тобой в окошко,
И как ели сахарную вату.

Ты смеялась звонко и задорно,
Заплетала косы мне игриво.
Я тебя уже почти не помню,
Знаю только: ты была красивой.

Я такой, как ты, не повстречаю,
Не согреюсь я в чужих объятьях,
И не ты нальёшь мне в кружку чаю,
И не ты сошьёшь Марусе* платье…

Завтра я уеду из детдома -
Заберут меня в семью большую.
С новой мамой я уже знакома,
Но, как прежде, по тебе тоскую.

В новой жизни я послушной буду,
И семью свою я не обижу.
Но тебя я, мама, не забуду…
В зеркале глаза твои я вижу.

* Маруся - имя куклы.