Как в рабстве

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн.2 гл...

Он с каждой проблемой из жизни знаком.
Он друг ей, помощник, советчик.
И Джинни склоняется над дневником
И пишет, чтоб ей стало легче.
Всё легче и легче... Уходит душа.
Теряется разум в страницах.
Крестраж идёт к власти своей не спеша.
С триумфом спешить не годится!
Девчушка влюблённая сделает всё.
Что нужно - не нужно расскажет.
Пусть чувствует страх и опасность чутьё,
А вдруг он обидит? накажет?
И Джинни строчит: "Милый Том, подскажи..."
Направь, посодействуй с подмогой.
Дневник поглощает сиянье души -
Безжалостный, дерзкий, жестокий.
Ловушка захлопнулась, начат процесс.
Стал миг возвращения ближе.
Наивность признаний ускорит прогресс,
И Джинни как в рабстве всё пишет...

30.03.2017