Предчувствие любви

Татьяна Петряева
Предчувствие еды -
            в облизываньи сладком.
Предчувствие беды -
            в испуганности глаз.
Предчувствие любви -
            во взгляде, что с загадкой,
Как братство по кровИ:
            единожды, лишь раз.

Потом ведь будет всё:
            паденья и успехи,
Восторг, что пронесём
            по жизни, знамя как.
Но вторгнуться едва ль
            помехой иль потехой:
Он будто тетива -
            нерв трепетный в руках

Моих или твоих...
            Жизнь дальше всё покажет.
Пока же - на двоих
            биение одно.
Предчувствие ЛЮБВИ
            поможет и подскажет,
Как счастье своё свить:
            в ПРИСУТСТВИИ оно!