Товарищи, вас пугают взрывы?

Александра Гафьер
Товарищи, вас пугают взрывы?
Вот меня уже нет.
Я не слышу истошных криков,
Я не вижу запертых спящих на дне.

Ты, выходя из дома, даже не смотришь на небо,
Но громкими словами потрясти его готов.
«Все успеется... завтра» - твое извечное кредо,
Которое ты не в силах побороть.

Уже поздно радеть за битвы в сороковых,
Им оставлены скорбь и почет,
Сыграйте мне на духовых
Тушь или сразу ля-минор.

Каждое утро с постели срывает вызов –
Либо падай обратно, либо вставай и иди.
По периметру чертит круг моральный кризис,
Как жаль, что многие даже не доходят до войны…