Шкодник Мишка

Эдуард Оксин 2
Соседский мальчик Мишка,
Воспитан был не слишком.
К тому же этот кроха
Ещё учился плохо.
В один из дней не жарких,
Я встретил в зоопарке
Того соседа Мишку
В коротеньких штанишках.
Смотрю: стоит наш Мишка,
Довольно таки близко,
У клетки обезьяны
И лопает бананы.
Макака чуть не плачет,
Волнуется и скачет.
Банан ей нужен тоже,
А он лишь корчит рожи.
И что же вижу тут я:
Стал кожуру сквозь прутья
Просовывать мартышке,
Неугомонный Мишка.
Не поглядев что малец,
Та цапнула за палец...
Кто видел, тем - прикольно,
А Мишке было больно.
Затем шалун отсюда
Пошёл в гости к верблюду,
И, улыбаясь мило,
Забросил в вольер мыло.
Верблюд думал: колючка,
Взял в рот, на всякий случай.
Не ждал он здесь подвоха,
И пожевал немного.
Не ведал глупый Мишка,
Двугорбый - не мартышка.
Не показав и вида,
Копил во рту "обиду"...
Плевок был столь могучим,
Зелёным и тягучим,
Что Мишка ошалело,
Бежал прочь от вольера.