Злое заклятие

Нина Фольгерова
Пробудись Весна, красна девица,
Нарядись в праздничное платье,
Прогони ты зимушку – метелицу,
Сними с природы злое заклятие.

Стонут реченьки подо льдом,
Не слышно капели пение звонкое,
Ветер холодный, снег за окном,
Отсутствует птиц пение громкое.

Апрель, серединный месяц Весны,
Молодец крепкий, где твои ручьи?
Где тугие почки? Что-то не видно?
Не щебечут птицы, не кричат грачи…

Под снегами плотными в лесах
Подснежники стрелками стоят.
Мать-мачеха и крокусы в лугах
Под печатью зимы белой спят.

Нет на крышах котов весенних,
Девчонки до сих пор без веснушек,
Вся природа в большом нетерпении.
Ясное солнышко, вот что всем нужно!