Этим цветом радугу не крашу...

Александр Сычев-Таврический
Спору нет: любой прекрасен цвет -
По желанью, настроенью, дате!
Однотонный разбавляется легко,
Разбавляющий – насколько адекватен…

Этот цвет оттенков тоже полон,
От солидного – до серого, вполне.
Чёрными бывают даже волны…
Никогда не падает в цене!

И тем прекрасен этот цвет,
Что это есть не символ жизни,
Что не встречает появление на свет,
И редко смотрит с укоризной.

Где-то сбоку – джинсовый цвет...
Чёрный – чёток, конкретен и ясен!
Не сошёлся на нём клином свет,
Я б им радугу не опоясал…

Море Чёрное, чёрный лебедь,
Цвет подходит к любой походке!
Где бывал я и там, где не был,
В том же цвете моя пилотка!