Любви волшебный эликсир

Нина Агошкова
По странной прихоти судьбы
С тобой мы встретились однажды,
И пили, не скрывая жажды,
Не прерывая ворожбы
 
Любви взаимной эликсир -
На вкус он терпким был и сладким.
Нас растворяли без остатка
Объятья, ласки – целый мир
 
Был силой страсти опьянён
И магией прикосновений.
Мгновенья сладострастной лени,
А между ними – чуткий сон,
 
Что передышку нам сулил.
И вновь до самоотреченья
Ныряли в омут наслажденья,
На пике – к звёздам! И без сил...
 
Но растворилось волшебство,
Развеялись внезапно чары.
Очнулись, словно от угара,
Стыдясь, утратили родство.
 
Зачем любви такая власть?
Мы – врозь, и таинства не стало.
Кому теперь нальёт в бокалы
Тот эликсир судьба, смеясь?...

1 место в "Чемпионате поэзии", ЛитСайт,
2-й тур, "Любовная лирика"