В Париж

Аким Томсон
Сидя в теплом самолете
В предвкушении Парижа
Забываешь о заботах,
О погоне за престижем,

Думать о делах вчерашних,
Даже не делах - делишках,
Перед Эйфелевой башней?
Это глупо. Это слишком!

За бортом в глубинах неба
Холод, облаков частицы.
Скоро теплый запах хлеба
В ресторанчиках столицы.

Мысли бегают по телу
И эмоции бушуют,
Страсти, грезы оголтело
Мозг уставший атакуют.

Скоро, скоро, очень скоро
По булыжнику с восторгом
Буду топать вдоль заборов
К дому Эрнста Ги Дебора.

По Монмарту, вдаль, до Сены,
Лувр, музеи, кафедральный.
Это просто офигенно...
Быть туристом криминальным!

Я ограбил банк Миссури,
И с добычей испарился.
Ох уж, бедные кассиры,
Вы бы видели их лица!

Сто "лимонов", все успешно,
Без погони и ментов.
Это хоть и малость грешно,
Но зато какой улов!

И теперь в Париже буду
Жить до старости безбедно,
Путешествовать повсюду,
По провинциям соседним.

Отдыхать в столичном плене:
Кабаре, вино, девицы,
Ну а летом, несомненно,
Ближе к морю, где-то в Нице.

Заведу знакомых новых
Скажем, в княжестве Монако,
Прикуплю солидный Бентли
Цвета свеженьких ден. знаков!

Долететь бы до Парижа,
Слиться поскорей с толпой,
Все прекрасно. Все сложилось.
Я богатый, молодой.

       А.Т.2017 Латвия

Спасибо, Нета Эйси http://www.stihi.ru/avtor/negaya за вдохновение!

#0165