тарологическое n-ое

Наталия Хафизова
           XIX. Солнце

быть с Богом наравне – его спасти,
как в сказке, из гортани крокодила,
и, поднимаясь в гору, донести
за облака, где вечное Светило

предъявит мощь Фаворского огня
сумевшему предстать Сверхчеловеком:
подъём – превосхождение себя
игрой, неутомимостью и смехом,

иначе не взобраться, а затем –
не удержаться, не упав к подножью...
вершина – это вовсе не Эдем,
но – полное доверье бездорожью,

где власть безмерна только над собой
(пусть мир живёт, как хочет и как может!),
кто равен Богу, знает: не-покой –
удел того, кто в сути – лишь прохожий,

оставивший гордыню, оттого:
гнев – праведен, любовь – неодолима,
и новизною полнится нутро,
в котором – Я и вечное Светило.