Ночное ЧП

Сергиенко Антон
Мегаполис проснулся, умылся росой и бензином,
Закурил сигарету, просунув лицо на балкон,
Выбрил начисто за ночь отросшую зелень-щетину
На газонах-щеках, и уставился в даль облаков..

Телевизор включил, пробежался по свежим газетам
И протяжно зевнул завывающим вздохом сирен,
Потянулся шоссе, улыбнулся кирпичным брикетом,
И расправил свой торс, состоящий из мускулов стен.

Облачился в костюм разноцветных рекламных плакатов,
Чашку мутного кофе из сточной трубы зачерпнул
И пошёл на работу. Теснился, толпою зажатый,
И общественный транспорт штурмуя, кого-то толкнул.

А в конторе своей, пока шеф по делам отлучился,
До обеда сидел и болтал в социальных сетях,
Прибыл шеф, обругал; наш герой за бумаги схватился,
С документами в Word занимался полдня второпях.

Продавал-покупал бесполезный товар равнодушно,
Симпатичной клиентке отвесил намёк-комплимент,
А под вечер, усталый, поплёлся с коллегами дружно
В ресторан, где их фирма справляла шикарный банкет.

После бурного дня сном мертвецким уснул до рассвета...

Полицейские бдительно улиц покой стерегли,
Но нахальные воры, вскрыв в полиции стеклопакеты,
Уголовный архив вместе с сейфом в окно унесли!

Объявив перехват, ДПС по проспектам летели,
Ослепляли мигалки, сигналя, неслись патрули.
Мегаполис в испуге вскочил с тротуарной постели...

...Проискав до утра, сейф пустой на помойке нашли.