Как прикоснусь к огню

Светлана Вайцель
Как прикоснусь к огню
И не сгорю?

Как полюблю
И позабуду?

Как в пропасть оступлюсь
И не паду?

Как верой жить
Без веры людям?

Твоя мне боль теперь
Острей моей намного,
Мне жаль твоих потерь
И взора неживого,
И нелюбви без жалости
Мне жаль,
Ведь так страдаешь ты
Имея ненависти жар.

Господи воздай любовью  нелюбви
И неразумных нас прости,
Боящихся себя растратить
На пустяки,
Больших же дел не встретив
Прости что на краю могилы
Мы  ничего не совершили,
Но в малодушии своём
От Бога многих отлучили.