Землёй негоже торговать...

Николай Витальевич Карасев
Землёй негоже торговать,
она нам, как родная мать...
А её дети согрешили,-
к продаже мать свою пустили...

Из старины до наших дней
все думы, помыслы о ней...
К ней и молитвы и любовь,
и за неё пролита кровь...

А, кто-то, в Думе вдруг решил,
ради корысти,- согрешил...
Там "большинство" голосовало
к обогащению капитала...

Когда о святости, порой, читая мысли,
себе законы пишут о корысти...
и даже церковь не осудит, промолчит...
кто граждан от обмана защитит?

Аляски "мало" было нам в продаже,
и "мало" нам утраты СССР...
А кто за "глупости" подобные накажет?
Что не избранник, то - миллионер...

Земля - источник главный нашей жизни,
её легко в продаже потерять...
В ней суверенный дух нашей Отчизны,
она наша кормилица и мать...

Из-за земли все войны на планете,
и крови мы пролили больше всех...
Но почему так неразумны её дети,
зачем свершили этот тяжкий грех?

Прошло шестнадцать лет, а спекулянт не дремлет,
и не встречает на земле рассвет...
Он дёшево скупил у граждан земли
и фермерам к земле плодит запрет...

Что от такой политики случится,
нетрудно догадаться и понять...
История вновь может повториться,
кого тогда мы будем обвинять?

Когда о святости, порой, читая мысли,
себе законы пишут о корысти...
и даже церковь не осудит, промолчит,
кто граждан от обмана защитит?