Колдун. Воскрешение!

Сергей Михайлович Восточный
                Поэма.

                Часть Первая: «Колдун»
                http://www.stihi.ru/2017/03/01/6922


                Часть Вторая.

                ~~~~

                Ранимы звёздочками ангельские сны…
                Легенда праведная сутью не померкла,
                Под необъятным средоточием Луны -
               Колдун, восставший из мучительного пекла!

                * * * *

                Во время горести и огненных мечей,
                Когда земля пылала страстию геенны
                Он вырывался из объятий палачей,
                Презревши золото и почести смиренных!

                Колдун умел хранить душевное тепло,
                Внимая шепотам созвездий и биеньем
                Стучало сердце (оглушительно звало,
                Предвосхищая одиноко вдохновенье!)

                Владыка Тьмы, что необъятен и незрим,
                Явившись ропотами алчущих желаний,
                Похитил душу Колдуна и заключил
               Темницей вечности, обретшего страданья!

                Колдун метался, умирая, словно зверь…
               Страдал и выл, непонимающий, от болей!
               Да только – тайной заколдованная дверь
                Определила горечь выстраданной роли.

               Проходят годы… Он шептал молитвы в ночь…
                Он провожал слезой закаты и рассветы…
                И лучик Света, проникающий, помочь
                Смог умирающему, доброму поэту!

                Подарок Неба – это воля чистых дум,
               Колдун постиг секреты тёмного безверья…
                Освободивши от зависимостей ум,
               Расколдовал заклятьем скованные двери!

                Сметая тысячи ржавеющих оков,
              Врываясь соколом к пленительной зарнице
               Колдун расправил свои крылья и обрел
                Свободу истинную, Господа десницей!

              Над человечеством! Над бездной нищеты!
            Над Кланом Тёмных ростовщических догматов!
                Над угнетающей великие мечты
              Привычкой пагубной, тенетами объятой.

                * * * *

                Эпохи канут пылью тысячи дорог…
              Легенда праведная сутью не померкла:
                Сломавши клетями зияющий чертог -
             Колдун воскрес обыкновенным человеком.

             ____________________________________





02.04.2017,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: «Колдун. Воскрешение!»,
Другой Мир, 2009 год.




Продолжение следует…