Зеркала

Владимир Павлов 8
Сказал мудрец в уже ушедший век,–
Он прав ли был? Да чёрт, пожалуй, знает! –
В другом что человеке человек
Как в зеркале, свой образ созерцает.

Но отчего, никак я не пойму,
Мне это кажется пустым, ненужным вздором?
Поставь напротив зеркала – во тьму
Уходят они жутким коридором.

Тогда зачем же заморочки те
С восторгом лил философ в наши уши?
В чём дело? В нашей, может, пустоте?
А может, смотрим мы в пустые души?