Коньячное дно

Евгений Ковалюк
И не то чтобы моря мне мало.
Зажираясь в своих мечтах...
В этой осени пусто стало
Мне шуршать в желтых листах.

Не с того, что мне грустно просто.
А луна лезет ввысь и ввысь.
Мы с тобой у эмоций блокпоста.
Чувства, порох... Вооружись.

И не то чтоб она загадка.
Не в одежде из дорогих.
Сверху ландыш. Внутри солдатка.
Я останусь тут при своих.

И не то чтобы прямо сразу.
Но пойму и возьмусь за ум.
Ближе стану к кофе и джазу.
Брошу пить вискарь... тугодум.

Но пока что прозрачно стекло.
Коньяка лишь тонкое дно.
Без тебя в этой жизни тяжко.
Черно-белое без тебя кино.