В твоей руке моя рука...

Мене Стрель
Наверное, это расплата
За то, что случается с нами.
Мы сами во всем виноваты:
Живем, увлекаясь мечтами.
А как не мечтать, если это -
Единственный путь для спасенья
В пустой суете беспросветной,
Что ставит весь мир под сомненье?!..

В твоей руке моя рука
Была недолгое мгновенье,
И нам неведомо пока,
Каким же будет продолженье.
Уносит вихрем хоровод
Все дальше в зимнее ненастье.
Но продолжают свой полет
Сердца, поверившие в счастье...

Наверное, так не должно быть.
Наверное, так не бывает.
А плечи дрожат от озноба,
А может, от плача - кто знает?!
И кажется, это навечно:
И счастье, и боль вперемешку.
Судьба опустила на плечи
И крест, и слепую надежду...