Мне не видать балов, так пусть же

Мене Стрель
Мне не видать балов, так пусть же
На бал отправится она.
И в танце пусть ее закружит
Принц с волосами цвета льна.
Под дам завистливые взгляды
И восхищенные - мужчин,
Пройдет по лестнице парадной,
Станцует вальс - и не один!
Пускай затмит своим нарядом
Маркиз надменных и графинь.
Пусть в локоне сверкает каждом
Сапфир, алмаз или рубин.
Пусть все, о чем она мечтает,
В логичный выстроится ряд.
И пусть вся жизнь ее сверкает,
Как этот праздничный наряд.
Мне не видать балов, так пусть же
Она отправится на бал.
И принцу голову там вскружит,
Пока не выцвел идеал...