Кот

Сама Себе Юлия
Не война, не чума, не любовь
Захотел быть единственным кот
И ушёл, не боясь собак
В бесконечный месяц декабрь
И бывают беды страшней
И стихи глубоки и изысканны
Только б жив был и встретил людей
Для которых он стал бы смыслом