Да, я довольно странный клад

Мене Стрель
Да, я довольно странный клад,
Которому не всякий рад.
А впрочем, надо ль это кладу -
Любому открываться взгляду?..
На сундуке пусть нет замка -
Ничья не тянется рука,
Чтоб сдвинуть крышку и взглянуть:
Что там внутри?.. Как не взгрустнуть.
Но, вот, однако не грустим мы.
Ценители проходят мимо.
Что ж, пусть. Не это станет мерой.
А может... Diamonds are forever?..