Это что там за мужик

Василий Чечель
Апрельская шутка,
от которой жутко*.

        ***
«Это что там за мужик
Взобрался на броневик?
Кепку с пуговкою носит,
Букву «р» не произносит,
С кверху поднятой рукой?
Догадайся, кто такой!

Кто на это даст ответ,
Тот получит десять лет».

* - тревожно, страшно.

           ***
Анекдот этот читал я в интернете,
он умело зарифмован кем-то где-то,
может сидя за столом в кафе, или в буфете,
я думаю, не вдалеке, а на родной нашей планете.

  2.04.2017