Секунды тишины

Юрий Чернобородов
Вся жизнь, что подвижна, влечет за собою.
Не оставив мгновенья на сон иль мечты,
Наделяет любого счастливой судьбою,
Коли сможет герой неустанно идти.
 
Каждый раз, как пройдя лишний шаг непростой,
Казалось, лишь затем, чтобы быть на пути,
Всяк рано иль поздно находит покой,
Устремясь его прежде в себе обрести.
 
Каждый вдох, что наполнит холодную грудь,
Греть способен не хуже десятка костров,
Если цель что способна пламя раздуть
Светит издали ярко поромеж облаков
 
Жаль прийти к ней едва ли станет возможно
Если гнаться и руки тянуть, призывать...
Только ветер сквозь листья скажет тревожно:
"Даже мне не удастся так быстро бежать".
 
Однако, всего то стоит присесть,
Отдышавшись и греясь, где сердцу тепло,
Тишина, что покой обязалась принесть
Уверит героя, мол, стало светло
 
Потому как желанный покоя момент
Не победой ни взять, ни ценой пораженья
Герою лишь нужен один элемент:
 
Счастье приходит во время движенья.