Памяти Евгения Евтушенко

Виктор Мурзин
Я читаю снова Евтушенко,
Нахожу хорошие стихи,
Ими он владел самозабвенно,
Вкрадчиво, задиристо светил.

Это было чудное мгновенье,
Когда сквозь партийную печать
Пробивался свет стихотворенья,
Нес обычным людям благодать.

Этого уже не будет больше –
Чтения по кругу, ж`ара строк,
Не подъемна нынче сердцу ноша
Из глобальных сетевых дорог.

Бьется, бьется сердце в паутине
Информационного дерьма,
Вера покрывается патиной,
Бронзовеет станция Зима.

Но пока ретивое трепещется
От живой, хотя б одной строки,
Новые к любви пробьются женщины,
Обретут надежду мужики.

Пронесется малою планетою
Женя Евтушенко в небесах,
И росой осядет предрассветною
В пестрых переделкинских лесах.

2.04.2017, 01:02

На фото: с Евгением Александровичем Евтушенко в Зверевском центре современного искусства на выставке живописных работ его сына Петра, 29 декабря 2005 года.