Бессонница Проснуться, оттого что ты не спишь...

Елена Лён Луговская
Проснуться,  оттого что ты не спишь,
И сладко спать, когда храпишь мне в ухо,
И понимать движением души,
Не доверяя зрению и слуху.

Слова глупы, а взгляды не нужны;
Закрой глаза – на небе вечном,  старом
Две юные  галактики и тьмы
Сливаются, чтоб засиять квазаром ,

Там, в тишине космических  широт
И в грохоте туманности и пыли,
Предвечный луч то ль светит, то ль  поёт,
Что это мы когда-то ими были.
 26032017