Не запоздает ли Весна?

Ольга Азарова Шабанова
И жест, и взгляд
Душа так помнит.
И свежее дыханье ветра.
С тобой могла бы
Всё я превозмочь,
Наверно.

Только тебе открою
Дверь души,
Когда б ни постучал.
И всем обидам вопреки,
Забуду , что вандал,
Забуду распри и скандал.

В тревоге жду тебя всегда -
Весомой ношей на плечах она.
Но, чем мне горьше и тяжелей,
И,кажется,прошла уж сто смертей,
Тем ярче будет свет Звезды,
Что ты зажжёшь в приход Весны!

И, каждый раз, когда я
Просыпаюсь с тайной,
Теснившей грудь до самого утра.
Я всё же с недоверием взираю
На лист календаря.
А все ль оторваны листочки,
Не запоздает ли Весна?