Не ложи, а положь...

Игорь Журавлев 29
           И честь свою к ногам твоим ложу...
                М.Николаева. "Любимому мужчине посвящается".
   

     Ты, Марта - самых честных правил*,
     И честь свою девичью уж блюди.
     А хочешь положить (иль кто заставил),
     То не ложи, а аккуратненько клади... )))

            * А.С.Пушкин - любимый поэт М.Николаевой